Мэр Данкова Андрей Переверзев избавился от приставки «и.о»

Мэр Данкова Андрей Переверзев избавился от приставки «и.о»

С 14 ноября 2019 года мэром Данкова официально стал до этого исполняющий обязанности главы Андрей Переверзев, сообщили в администрации городского поселения.

На очередной сессии депутаты городского Совета утвердили кандидатуру господина Переверзева на должность градоначальника.

Андрей Переверзев родился 19 июня 1984 года в Данкове. Окончил юридический факультет Елецкого государственного университета имени Бунина. Второе высшее образование по специальности «экономист». До назначения и.о. господин Переверзев работал начальником общего отдела в администрации Данкова.

Место мэра освободилось в 17 сентября, когда губернатор Липецкой области Игорь Артамонов потребовал от местного совета депутатов отправить бывшего руководителя Алексея Левина в отставку. Основанием стали результаты проверки областного управления по вопросам противодействия коррупции, в ходе которой были выявлены факты нарушения данковским градоначальником антикоррупционного законодательства. После этого на сессии местного парламента Алексей Левин сообщил, что оставляет должность по собственному желанию.

Напомним, что в отношении экс-мэра Данкова были возбуждены уголовные дела по подозрению в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 4 ст. 290 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ). Как полагают следователи, в январе 2019 года, занимая пост мэра Данкова, чиновник получил от предпринимателя взятку в 30 тыс. рублей за выделение прибыльного места для установки торгового павильона. Также следователи подозревают Алексея Левина в заключении с аффилированной ему фирмой договора аренды муниципального имущества по заведомо заниженной и невыгодной для города цене. В результате бюджет Данкова недосчитался более 2 млн рублей.

На время предварительного следствия суд заключил фигуранта под домашний арест.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:41 18.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.