Мэр Липецка освободил руководство муниципального дорожного предприятия от занимаемых должностей

Мэр Липецка освободил руководство муниципального дорожного предприятия от занимаемых должностей

Глава Липецка Сергей Иванов представил депутатам нового директора муниципального учреждения «Ремонтно-строительное дорожное предприятие», который займется проблемой ливневок в областном центре, сообщил корреспондент «ЛН» с сессии городского парламента.

На должность руководителя МУ «РСДП» назначен депутат липецкого горсовета Роман Нижегородов. Он сменил на этом посту Николая Душко.

Как стало известно «ЛН» от собственных источников информации, Николай Душко неоднократно подвергался критике липецкого градоначальника. В частности глава города был недоволен деятельностью муниципального предприятия, которое вело ремонтные работы дорожного полотна по улице Водопьянова.

Отметим, что вместе с господином Душко муниципальное предприятие покинул и его заместитель Сергей Столповский, который ранее занимал кресло начальника управления главного смотрителя Липецка.

Напомним, что в январе 2014 года экс-главному смотрителю города Липецка вменялось обвинение по трем эпизодам. Первый связан с ремонтом дороги на площади Театральной. За некачественную укладку асфальта Сергей Столповский заплатил дорожникам почти 2,3 млн рублей. Во втором эпизоде, смотритель перечислил 5,5 млн рублей за некачественные работы компании «Спецмаш», выполненные на улице 9-го Мая. В третьем, фирме «Автобан-Липецк» в августе 2011 года удалось получить авансом от бывшего чиновника 27 млн рублей. Но ремонт дорожного полотна проспекта Победы запоздал на два месяца. Летом того же года Сергей Столповский был осужден по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). Суд приговорил его к штрафу в размере 240 тыс. рублей.

Весной этого года господин Столповский трудоустроился в МУ «Ремонтно-строительное дорожное предприятие». Как сообщали собственные источники информации, директор «РСДП» лично просил тогда еще первого вице-мэра Липецка Николай Новикова разрешить трудоустроить скандального чиновника.

Роман Нижегородов родился 27 ноября 1974 года в Липецке. Окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начал в июле 1995 года в ООО «Цирус-М». С октября 2000-го по февраль 2006 года работал в ОАО «Эксстроймаш» старшим инженером по контролю за технической эксплуатацией. С февраля 2006 года по август 2012 года – начальник участка в ЗАО СУ-11 «Липецкстрой». С 2012-го работал заместителем директора в бюджетном учреждении «Эксплуатация областной собственности».

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: stopopp.com