Мэр Липецка самоизолировалась из-за коронавируса у дочери

Мэр Липецка самоизолировалась из-за коронавируса у дочери

Глава администрации Липецка Евгения Уваркина ушла на самоизоляцию из-за положительного теста на коронавирус у одной из дочерей. Об этом мэр сообщила в своем Instagram.

У госпожи Уваркиной тест на коронавирус оказался отрицательным, но она все равно решила перестраховаться, и неделю будет работать из дома. Дочь мэра переносит болезнь легко.

«Это случай – еще одно подтверждение того, что вирус еще не отступил и каждый из нас в любой момент подвержен риску заражения. Я хочу обратиться ко всем липчанам – пожалуйста, заботьтесь о безопасности. Не пренебрегайте средствами защиты особенно в людных местах: носите маски и перчатки. Понимаю, что все уже устали, но нужно работать на опережение, ведь речь идет о нашем здоровье», – написала Евгения Уваркина на своей странице в Instagram. Ранее коронавирус был подтвержден у старшей дочери главы Липецка.

По данным регионального оперштаба, в Липецкой области с начала пандемии было зарегистрировано более 5 тыс. случаев заболеваний, 4,7 тыс. человек выздоровели. С подтвержденным диагнозом коронавируса погибли 30 пациентов.

Виктория Осипова

17:27 07.09.2020