Мэр Липецка Сергей Иванов сообщит о своей отставке «когда надо»

Мэр Липецка Сергей Иванов сообщит о своей отставке «когда надо»

Глава администрации Липецка Сергей Иванов «опроверг» слухи о своей скорой отставке.

«Я работаю, провожу совещания, когда надо, всё сообщу», - пояснил градоначальник «Абирегу».

Между тем психолог Светлана Сазонова усмотрела в этой фразе другой смысл.

«Сергей Иванов принадлежит к людям такого психотипа, которые не умеет что-либо скрывать. Он человек простой, прямой, открытый, любит говорить правду, даже если для его имиджа она невыгодна. Разбирая его комментарий, мне бы хотелось обратить внимание на слова: «когда надо, всё сообщу». Из этого видно, что человек находится в подвешенном состоянии. Он пока не уверен в завтрашнем дне. Вероятно, Сергей Иванов знает, что ему придётся уйти, но не желая лукавить, он в некой завуалировано форме, согласно своему психотипу, приоткрывает завесу и как бы говорит – «потерпите, скоро вы узнаете всю правду», - прокомментировала Светлана Сазонова «Липецким новостям».

Как сообщали ранее «ЛН», глава города Липецка Сергей Иванов может вскоре покинуть свой пост. Информацию об отставке мэра рассказал инсайдер в администрации города. По его словам, якобы мэр принял решение об уходе, но о дате отставки пока не сообщил.

Между тем источник выразил уверенность, что господин Иванов возвращается на прежнее место работы. Он займёт кресло главы Тербунского района, который сейчас возглавляет Сергей Барабанщков.

Напомним, что в феврале на встрече мэра и Игоря Артамонова, последний предложил господину Иванову покинуть свой пост. Чуть позже на сессии городского совета депутатов градоначальник заявил, что «Игорю Артамонову, возможно, хотелось бы видеть на посту мэра другого человека». Кроме того, он рассказал, что были предложения перейти в команду врио «на определенную должность», которую мэр не уточнил.

В свою очередь спикер горсовета Игорь Тиньков заявил, что оценку работы мэра дают депутаты.

Кстати, по сведениям источников «Абирега», Сергея Иванова на прошедшей неделе вызывали в администрацию президента, где в ультимативной форме якобы потребовали «задуматься о новом месте работы» и принять соответствующее решение до конца текущей недели. Среди вариантов будущего трудоустройства называется возвращение на должность главы Тербунского района, которую господин Иванов занимал с 2007 по 2015 годы, либо руководителем одного из управлений федеральных ведомств. Например, регионального управления фонда социального страхования или Росприроднадзора.

Егор ОРЛОВ

13:43 13.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.