Мэр Липецка Сергей Иванов выпал из тройки лидеров популярного медиарейтинга

Мэр Липецка Сергей Иванов выпал из тройки лидеров популярного медиарейтинга

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за март 2016 года.

Глава Липецка Сергей Иванов, который по итогам 2016 года был самой медийной фигурой в ЦФО, в марте занял лишь четвертое место. За месяц он потерял одно очко, тем самым, покинув тройку лидеров. Аналитики «Медиалогии» не объясняют причин, почему липецкий градоначальник, который на протяжении длительного времени удерживал лидирующие позиции в рейтинге, «пошел вниз».

«Липецкие новости» проанализировали работу господина Иванова в марте нынешнего годе, а также провели опрос среди жителей областного центра. Согласно результатам исследования, на рейтинг главы города могли сказаться некоторые негативные моменты.

Один из них касается проверки дорог областного центра прокуратурой, которая обратилась в суд с требованием обязать мэрию отремонтировать аварийные участки городских магистралей. Ведомство отметило неудовлетворительное состояние дорог в Октябрьском округе. В «черный список» вошла проезжая часть дорог по улицам Доватора, Юных Натуралистов, Неделина, Студенческий городок, а также проспект 60 лет СССР.

На рейтинг Сергея Иванова вполне мог повлиять скандал с расселением людей из опасного дома по улице Газина в Липецке. Дом 1922 года постройки в районе Сокола был признан аварийным и подлежащим сносу в 2014 году, однако два года спустя это решение было аннулировано. Новая экспертиза показала, что здание пригодно для проживания. Это было сделано для заключения гражданско-правовой сделки с частным инвестором – ПАО «Спецфундаментстрой». Компания обещала переселить липчан за свой счет в новые квартиры в микрорайоне «Елецкий», чтобы в будущем использовать земельный участок под старым домом для нового строительства. Препятствием для выполнения соглашения стало то, что зарезервированные для сокольцев квартиры оказались в залоговом фонде под банковский кредит, который «Спецфундаментстрой» получил ранее. Позднее эта ситуация начала разрешаться.

Однако большинство опрошенных информационным агентством горожан пришли к мнению, что падение рейтинга мэра может быть связано с принятием окончательного решения относительно закрытия троллейбусного парка в Липецке.

Возвращаясь к медиарейтингу, то в тройке лидеров из коллег Сергея Иванова оказался лишь глава Воронежа Сергей Гусев. Он расположился на третьем месте.

Остальные главы областных центров Черноземья распределили места следующим образом. Белгородский градоначальник Константин Полежаев идет на 8-м месте. Мэр Орла Василий Новиков занимает 9-ю строчку рейтинга. Глава Тамбова Дмитрий Алехин находится в аутсайдерах – 13-е место.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ