Мэр Воронежа лишил липецкого градоначальника лидерства в рейтинге – Медиалогия

Мэр Воронежа лишил липецкого градоначальника лидерства в рейтинге – Медиалогия

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за июнь 2015 года. В нем мэр Липецка потерял за месяц одну позицию.

Напомним, что Михаил Гулевской был лидером майского рейтинга. Он оказался на первом месте благодаря открытию памятника Победы. Также Михаил Гулевский поздравил собравшихся с данным событием и отметил, что монумент будет напоминать людям, насколько великий подвиг был совершен бойцами Красной армией и всем народом в годы Великой Отечественной войны.

В июньском рейтинге Михаил Гулевский находится на втором месте. По мнению аналитиков «Медиалогии», высокое место ему обеспечило то, что администрация Липецка объявила о старте второй «Прямой линии» с главой города. Также СМИ сообщали, что мэр Липецка поздравил выпускников города с окончанием школы.

Лидером рейтинга стал мэр Воронежа Александр Гусев. Ему был вручен сертификат, подтверждающий, что в 2015 году Воронеж признан культурной столицей СНГ.

Третье место занял белгородский градоначальник Сергей Боженов, благодаря обещаниям, что в областном центре на месте недостроенной телевышки построят парковку на 3 тыс. мест.

Остальные главы областных центров Черноземья распределили места следующим образом. В плюсе оказался градоначальник Тамбова Алексей Кондратьев. Он отыграл три позицию и занимает 7 место. Глава Орла Сергей Ступин с 15 места поднялся на 9. Аутсайдером проекта стала мэр Курска Ольга Германова – минус четыре позиции и как результат – 13 место.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН