Мэрия Лебедяни слилась с районной администрацией

Мэрия Лебедяни слилась с районной администрацией

В Лебедяни объединили городскую и районную администрации, а обязанности мэра теперь будет исполнять спикер гордумы, сообщают ИА «Новости Лебедяни».

При этом «городское поселение город Лебедянь», появившееся в 2005 году по федеральному закону №131 о местном самоуправлении, остаётся. У города по-прежнему будет свой бюджет, регулярно принимаемый городским Советом депутатов. Однако исполнителем бюджета города теперь станет администрация Лебедянского муниципального района.

С ликвидацией городской администрации упразднена и должность главы администрации. Вместо него руководителем Лебедяни станет председатель горсовета, директор Городского центра культуры и досуга Светлана Трофимова. Она будет контролировать целесообразность исполнения районной администрацией бюджета города и заниматься вопросами местного значения. Например, устанавливать тарифы и надбавки, создавать муниципальные предприятия и бюджетные учреждения, разрабатывать и утверждать программы, организовывать выборы.

На сайте администрации города Лебедяни пока никаких изменений нет – и. о. главы города по-прежнему является Антон Антонов. Официальная информация о слиянии двух администраций также отсутствует.

Напомним, что мэром Лебедяни длительное время был Алексей Хрипченко. В конце 2019 года он попал в поле зрения прокуратуры.  По информации ведомства, мэрия не оплатила задолженность перед ООО «Лебедянь-спецкомсервис» за два контракта по содержанию дорог на сумму 6 млн рублей. На имя мэра Алексея Хрипченко прокурор внёс представление. По его результатам администрация заключила с ООО «Лебедянь-спецкомсервис» дополнительные соглашения, которыми был определен график погашения задолженности. Однако условия дополнительных соглашений мэрия исполнять не спешила. На основании акта прокурорского реагирования УФАС привлекло главу города к административной ответственности в размере 30 тыс. рублей. Только после этого администрация погасила задолженность перед компанией.

В марте 2020 года Алексей Хрипченко объявил о своей отставке. Такое решение он принял в связи со своим возрастом.

Фото: lebedyan.com

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:13 26.10.2020