Мэрия Липецка решила поддержать транспортную отрасль кредитными миллионами

Мэрия Липецка решила поддержать транспортную отрасль кредитными миллионами

На комиссии по бюджету и муниципальной собственности депутаты внесли очередной пакет поправок в бюджет Липецка на этот год.

Как сообщила главный финансист мэрии Татьяна Григорова, утвержденный объём бюджета в 2020 году по доходам и расходам уменьшен на 26,7 млн рублей. Одновременно с этим, расходы бюджета увеличиваются на 120 млн рублей за счёт привлечения банковского кредита.

Заёмные средства мэрия предлагает направить на возмещение части затрат, не покрытых доходами, связанных с осуществлением перевозок пассажиров (104 млн рублей), так как деятельность пассажирского транспорта включена в перечень отраслей наиболее пострадавших в результате распространения коронавируса.

«На поддержку транспортной отрасли дополнительно выделяется 171 млн рублей. В том числе, 69 и 35 млн на субсидирование перевозок автобусами и трамваями соответственно,       67 млн рублей на предоставление субсидии перевозчикам на приобретение подвижного состава, - рассказала главный финансист мэрии Татьяна Григорова.

Кроме того, городские власти предложили перераспределить средства за счёт полученной ранее субсидии из областной казны и экономии по отдельным статьям расходов на общую сумму 42,9 млн рублей.

В результате внесённых изменений бюджет Липецка на 2020 год по доходам составит 13,5 млрд рублей, по расходам – 14,4 млрд, с дефицитом в сумме 958,5 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

14:54 19.08.2020