Михаил Гулевский по-прежнему лидирует в рейтинге мэров ЦФО

Михаил Гулевский по-прежнему лидирует в рейтинге мэров ЦФО
Первое место липецкому градоначальнику обеспечило участие в 27-ой пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за октябрь 2014 года. Липецкий градоначальник занимает первую строчку с медиаиндексом 503,75, вдвое превышающим показатели ближайшего конкурента главы Тулы Юрия Цкипури. На третьем месте мэр Владимира Сергей Сахаров.

А как дела обстоят у соседей? Рейтинг главы Воронежа Александра Гусева упал за месяц на два пункта и остановился на четвертой строчке. А вот градоначальник Белгорода Сергей Боженов отыграл две позиции и занял пятое место. Рейтинг мэра Тамбова Александра Кондратьева рухнул вниз на пять позиций – 7 место. Первая леди Курска Ольга Германова поднялась на одну строчку и занимает 11 позицию. Ну и, наконец, градоначальник Орла Сергей Ступин удерживает 13 строчку рейтинга.

Рейтинг составлен на основе упоминаний мэров в средствах массовой информации. Так в октябре СМИ сообщали, что Михаил Гулевский подписал распоряжение о начале отопительного сезона в городе. А также о том, что он в составе официальной российской делегации принял участие в 27-ой пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Именно это и помогло липецкому градоначальнику оказаться на первом месте.

В медиарейтинге Михаил Гулевский с 2012 года. Все это время он в числе самых упоминаемых в СМИ руководителей городов ЦФО. За десять месяцев 2014 года липецкий мэр девять раз занимал первую строчку рейтинга «Медиалогии».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:28 06.11.2014