На должность липецкого бизнес-омбудсмена претендуют предприниматели и бывшие чиновники

На должность липецкого бизнес-омбудсмена претендуют предприниматели и бывшие чиновники

Стали известны имена кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области, сообщили в региональном парламенте.

Среди них – экс-начальник регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков (выдвинут главой администрации Липецкой области), экс-гендиректор ОЭЗ «Липецк» и бывший вице-мэр облцентра Иван Кошелев (выдвинут региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей»), который сейчас занимает должность директора по стратегическому развитию ООО «Техна». Конкуренцию им составят президент предпринимательской гильдии Андрей Корчагин (выдвинут общественной организацией по защите прав и интересов предпринимателей «Открытая предпринимательская гильдия») и директор юридической компании «Соколов и партнеры» Дмитрий Соколов (выдвинут региональной общественной организацией кооперации бизнеса «Открытый клуб предпринимателей»).

Кандидатуры будут вынесены на рассмотрение комитета областного совета депутатов, а затем на сессию. Коллегиальное решение парламентариев по выбранной кандидатуре направят на согласование омбудсмена страны.

Напомним, что ранее на должность регионального омбудсмена претендовал Юрий Божко. Его выдвинул тогда ещё врио губернатора Игорь Артамонов и большинство депутатов липецкого облсовета проголосовали за его назначение. Однако главный бизнес-омбудсмен страны Борис Титов отклонил кандидатуру господина Божко, так как у него отсутствуют предпринимательский опыт и опыт работы в области защиты прав предпринимателей.

Ранее должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области с апреля 2015 года занимал Владимир Подгорный, однако он сложил с себя полномочия нынешней весной.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:01 28.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.