На изучение общественно-политической ситуации в Липецкой области чиновники потратят бюджетные деньги

На изучение общественно-политической ситуации в Липецкой области чиновники потратят бюджетные деньги

Управление внутренней политики, которое на днях лишилось своего скандального руководителя Сергея Фрольцова, намерено потратить из областной казны 600 тыс. рублей на проведение опросов с целью изучения общественно-политической ситуации в регионе, следует из аукционной документации.

Согласно заявке, ведомство планирует провести глобальное исследование. В частности, чиновники наймут интервьюеров для опроса населения во всех районах Липецкой области. Таким образом, в управлении внутренней политики хотят промониторить политическую ситуацию и общественные настроения.

Опросы будут проходить с августа по сентябрь нынешнего года. Принять в них участие смогут только граждане, не моложе 18-ти лет с обязательным условием – проживание на территории Липецкой области.

Чиновники уже придумали список вопросов. Интервьюеры спросят жителей региона об их отношении к местной власти, работе политических и общественных организаций, а также социальных проблемах. Максимальное количество интервьюированных липчан составит не более 5 тыс. человек. 

Любопытно, но желание провести опрос в управлении внутренней политики Липецкой области возник после увольнения руководителя ведомства Сергея Фрольцова.

Напомним, что политтехнолог Сергей Фрольцов «по собственному желанию» покинул пост начальника управления внутренней политики из-за скандальной частной переписки, которую обнародовал депутат регпарламента Олег Хомутинников. В ней он нецензурно раскритиковал деятельность местных коммунистов и медиа-менеджеров.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:30 09.07.2020