Начальник отдела обеспечения липецкого облздрава лишился работы из-за разглашения врачебной тайны

Начальник отдела обеспечения липецкого облздрава лишился работы из-за разглашения врачебной тайны

Начальник отдела материально-технического обеспечения управления здравоохранения Липецкой области лишился должности после инцидента с личными данными пациентов, которые оказались в открытом доступе, сообщил источник в администрации региона.

Кроме того, замечание вынесли начальнику управления здравоохранения Юрию Шуршукову. Предупреждением о неполном служебном соответствии отделался и его заместитель. Выговор объявлен ведущему консультанту материально-технического отдела.

Напомним, что управление здравоохранения Липецкой области разместило на сайте госзакупок аукционы, содержащие личные данные пациентов. В торгах на оказание медицинских услуг в неотложной форме, опубликованных управлением, наряду с регламентами проведения электронных аукционов были прикреплены документы с паспортными данными, адресами регистрации и проживания пациентов, а также их диагнозы и список проведённых медицинских процедур. 

Среди попавших в открытый доступ данных были и информация о несовершеннолетних. 

Как ранее пояснял сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области, врач-инфекционист Михаил Бала, сотрудники управления имели право публиковать подобные данные только при наличии письменного согласия пациентов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:24 03.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.