Несуществующие платные парковки обеспечили липецкому мэру лидерство в престижном медиарейтинге

Несуществующие платные парковки обеспечили липецкому мэру лидерство в престижном медиарейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала итоговый медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за 2016 год.

Согласно исследованию, глава Липецка Сергей Иванов оказался самой медийной фигурой в ЦФО. За год градоначальник смог отыграть рекордное количество позиций – 12, тем самым обеспечить отрыв от своих конкурентов, и занять первое место. По мнению аналитиков «Медиалогии», высокую позицию липецкому градоначальнику обеспечило проведение пресс-конференции, основной темой которой стала экономическая ситуация в городе. Также Сергей Иванов сообщил о старте двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке областного центра. Помимо этого, он комментировал тему платных парковок в Липецке.

Второе место оказалось у мэра Воронежа Александра Гусева. За год он потерял всего одну позицию. Глава столицы Черноземья встретился с журналистами и ответил на вопросы, связанные с изменениями, которые в ближайшее время могут быть внесены в Устав города. Александр Гусев заявил, что не видит трагедии в отмене прямых выборов главы областного центра.

На третьем месте находится глава Ярославля Владимир Слепцов, занявший этот пост в сентябре 2016 года. Он отличился тем, что жестко отреагировал на действия директора департамента образования мэрии Андрея Кальсина. В образовательные учреждения Ярославля поступила директива директора о размещении на информационных стендах образовательных учреждений портретов врио губернатора области Дмитрия Миронова, и.о. мэра Ярославля Владимира Слепцова и самого Андрея Кальсина. «Я считаю, подобные действия недопустимыми, и запрещаю любые аналогичные инициативы», - заявил градоначальник.

Остальные главы областных центров Черноземья распределили места следующим образом. Градоначальник Белгорода Константин Полежаев скатился вниз на два пункта – 9 строчка. Мэр Орла Василий Новиков продемонстрировал положительную динамику и с 14 места поднялся до 12-го. Новый глава Тамбова Дмитрий Алехин, сменивший на этом посту в октябре прошлого года Юрия Рогачева, расположился на 14 месте.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram