«Нижний парк» разорит городской бюджет на 146 млн рублей

«Нижний парк» разорит городской бюджет на 146 млн рублей

Управление строительства Липецка подало заявку на подряд второго подэтапа благоустройства одного из центральных парков областного центра.

Как стало известно, реконструкция Нижнего парка потребует из городской казны 146,4 млн рублей. Комплексное благоустройство пройдёт в самом сердце одного из любимых мест отдыха липчан, площадью 14 га. Здесь планируют убрать все аттракционы, кафе и тир. Под снос попадут Зеленый театр, эстрада, мелкие магазинчики и скамейки. Подрядчик демонтирует плитку и дорожное покрытие. На месте устаревших позиций вдоль аллеи появится пункт проката и кафе. На месте летней эстрады установят центр искусства, а новую сцену поставят вы районе автодрома.

Как сообщалось ранее, в рамках проекта реконструкции «Нижнего парка» предусматривается создание скейт-площадки, сцены и фуд-траков для проведения молодежных фестивалей. Однако жители Липецка выразили опасение, что любимое у горожан место отдыха может быть частично разрушено. Многие горожане беспокоились о вырубке деревьев и и исчезновении исторического облика места отдыха.

Кроме этого, в Липецке приводят в порядок «Быханов сад». Реконструкция городского места отдыха должна завершиться до 1 августа. Работы выполняются по проекту казанских архитекторов, белгородскими подрядчиками. Сбербанк по просьбе врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова выделил на обновление парка 127 миллионов рублей.

Впрочем, не все липчане положительно отзывались о решении, провести в «Быхановом саду» работы по благоустройству. В социальных сетях развернулась «жаркая» дискуссия. Так, в фейсбуке в группе «Липецк» граждане не скупились на едкие комментарии. Некоторые из них полагали, что в городе есть множество мест, которые требуют обновления в первую очередь. По их мнению, в «Быхановом саду» не критичная ситуация с благоустройством. Липчане упоминали пустыри с заросшим бурьяном и строительным мусором в новых микрорайонах, до которых властям нет дела. 

Также благоустройство парка Металлургов завершится до конца года. Проект реализует группа НЛМК совместно с администрацией Липецка на условиях софинансирования. Генеральным подрядчиком проектировщиком выступила московская компания «АИК ДПМ» . В планах – создание игровых и спортивных площадок, эко-тропы, входная колоннада и многое другое.

Валентина СЕЛИВАНОВА 

15:20 03.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.