Новая система штрафов и закрытие станции переливания крови ослабили позиции Игоря Артамонова в медиарейтинге

Новая система штрафов и закрытие станции переливания крови ослабили позиции Игоря Артамонова в медиарейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за апрель 2020 года.

Среди глав ЦФО губернатор Липецкой области Игорь Артамонов потерял две позиции в медиарейтинге и занимает его 8 место. Если смотреть рейтинг глав регионов в целом по стране, то там господин Артамонов опустился сразу на 14 строчек, и теперь занимает лишь 50 позицию. Возможно, негативно на рейтинге губернатора региона отразилось закрытие станции переливания крови в Ельце в разгар эпидемии, в результате чего врачи были уволены в тот самый период, когда увольнять никого нельзя. Ситуация усугубилась скандалом непосредственно на месте событий, где полиция погрузила в «воронок» местного активиста Штаба Навального. Второй, не менее печальный момент, который, впрочем, легко вытекает из всех предшествующих событий – выявление двух чиновников в областном управлении здравоохранения с подозрением на коронавирус. Неоднозначную реакцию вызвали и штрафы, которые предложил ввести господин Артамонов за нарушение режима всеобщей самоизоляции.

Теперь, что касается глав других регионов Черноземья. Глава Воронежской области Александр Гусев прибавил 5 пунктов, и теперь «дышит в спину» липецкому губернатору на 9 месте рейтинга. Руководитель Курской области Роман Старовойт в сравнении с прошлым месяцем потерял 5 позиций, и теперь занимает 12 место. Немного сдал позиции – минус 3 пункта, губернатор Тамбовской области Александр Никитин (15 место). Андрей Клычков - глава Орловской областной администрации поднялся на две строчки и теперь занимает 11 место. Глава Белгородской регадминистрации Евгений Савченко опустился на одну строчку и обосновался на 17 месте медиарейтинга.

Лидерами рейтинга остались Сергей Собянин (Москва), Андрей Воробьёв (Московская область) и Игорь Руденя (Тверская область).

СМИ сообщали, что мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении пропускного режима для передвижения по городу. Помимо этого, господин Собянин подписал постановление о реализации третьего пакета поддержки московского бизнеса и дал поручение разработать адресный порядок региональной компенсационной доплаты по безработице. О губернаторе Московской области Андрее Воробьеве писали, что он выразил соболезнования родным и близким умершего депутата регионального парламента Ивана Жукова, у которого был выявлен коронавирус. Об Игоре Руденя сообщалось, что он ответил на вопросы о мерах поддержки граждан и экономики в связи с коронавирусом в прямом эфире.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:36 15.05.2020