Нового главного налоговика Липецкой области нашли в Москве

Нового главного налоговика Липецкой области нашли в Москве

Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Липецкой области возглавил  бывший руководитель МИФНС России №51 по городу Москве Станислав Гусев, сообщили в пресс-службе ведомства.

Там пояснили, что соответствующее назначение произошло по приказу Министерства финансов РФ. Нового руководителя сотрудникам областного аппарата представила начальник Межрегиональной Инспекции ФНС России по ЦФО Елена Николаенко.

Свою трудовую деятельность в налоговых органах Станислав Гусев начал в 1997 году в Административно-контрольном управлении Государственной налоговой службы. С 2005-го работал в Управлении ФНС России по Московской области. Спустя два года был назначен исполняющим обязанности замначальника столичной Межрайонной ИФНС России №14. С марта 2012 года и по настоящее время руководил МИФНС России №51 по городу Москве.

Напомним, что ранее в должности руководителя липецкой ФНС с приставкой «и.о.» работал Валерий Матвеев. Он был назначен Министерством финансов в июне 2016 года. Был ли господин Матвеев переведен в другое управление ФНС или уволен по собственному желанию, в пресс-службе ведомства не уточнили. Ранее главным налоговиком региона был Борис Хижняков, проработавший в ведомстве более трех лет.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН