Новый состав Липецкого горсовета пройдет мимо КПРФ и ЛДПР

Новый состав Липецкого горсовета пройдет мимо КПРФ и ЛДПР

В новом созыве Липецкого городского совета 34 из 36 мандатов получат кандидаты от «Единой России». Это следует из предварительных данных, озвученных на пресс-конференции председателя избиркома Юрия Алтухова.

В новом составе не будет представителей КПРФ и ЛДПР. В предыдущем созыве у них было шесть мандатов на двоих. Еще четыре принадлежали другим трем оппозиционным партиям. По предварительным подсчетам, один кандидат от «Справедливой России» также может получить кресло в новом горсовете. Кроме этого, как ранее сообщалось, на одном округе победу одержал представитель партии «Новые люди» Дмитрий Красичков, но после стало известно, что эти результаты пересмотрят.

«По одномандатному избирательному округу № 35 ТИК Правобережного округа Липецка своим постановлением отменила итоги голосования на избирательном участке № 23-32 в связи с жалобами на нарушения при проведении голосования, которые не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей. Это и организованный подвоз избирателей, и сообщения о подкупе избирателей, по которым правоохранительные органы уже проводят соответствующие проверки. С учетом этого ТИК Правобережного округа Липецка в ближайшее время определит результаты голосования по избирательному округу № 35», – говорится в сообщении администрации по итогам пресс-конференции господина Алтухова.

В этом году выборы в горсовет проходили по мажоритарной системе. В предыдущем составе было 48 депутатов, в то время как в пятом созыве будет только 36. 17 действующих депутатов сохранили свое место в городском законодательно органе. Спикер пятого созыва Александр Афанасьев набрал 62,61% голосов.

В Липецкой области в единый день голосования также проходили выборы в муниципальных районах. Так, по региону явка составила 39,87%. В районах традиционно показатель выше чем в облцентре – 59,38% против 20,16% соответственно.

Виктория Осипова

16:52 14.09.2020