Облизбирком принял документы от первого самовыдвиженца на депутатский мандат

Облизбирком принял документы от первого самовыдвиженца на депутатский мандат

Заверен список кандидатов в депутаты Липецкого областного Совета депутатов шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 24 от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Также  поступили документы от кандидата-самовыдвиженца, сообщил облизбирком.

Как стало известно, в состав списка от политической партии вошёл агроном-семеновод ООО Сельхозпредприятие «Задонье» Александр Морозов. В ближайшее время кандидату предстоит представить в ТИК необходимые документы для выдвижения и регистрации.

Также в территориальную избирательную комиссию Становлянского района поступили документы от кандидата на должность депутата облсовета, который решил баллотироваться в порядке самовыдвижения. Пакет документов представил специалист ООО «Юридическая фирма «Бизнес - Партнер» Владимир Начешников. Кандидат уже открыл специальный счет для формирования избирательного фонда и ведёт сбор подписей избирателей в свою поддержку. Самовыдвиженцу нужно собрать не менее 1061 и не более 1167 «автографа».

В настоящее время в дополнительных выборах депутата Липецкого облсовета участвуют 6 кандидатов, пять из которых выдвинуты региональными отделениями политических партий. Период выдвижения заканчивается11 июля, после чего начнется этап регистрации кандидатов.

Напомним, что 8 сентября на территории Краснинского и Становлянского районов, а также семи сельсоветов Задонского района (Болховской, Бутырский, Верхнестуденецкий, Донской, Скорняковский, Тимирязевский, Хмелинецкий), пройдут дополнительные выборы в облсовет по одномандатному избирательному округу № 24.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:36 09.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.