Общественный деятель Дмитрий Красичков намерен стать депутатом липецкого горсовета со второй попытки

Общественный деятель Дмитрий Красичков намерен стать депутатом липецкого горсовета со второй попытки

Общественный деятель Дмитрий Красичков (известен своими расследованиями и видеосюжетами, в которых разоблачает местную власть и рассказывает о проблемах в регионе) идёт самовыдвиженцем на довыборы в горсовет по 35 округу, сообщил он Lipetsknews.ru.

«Мне поступило предложения от московского руководства «Яблока» вступить в партию и идти на выборы от этой политической организации. Предложение меня заинтересовало, и я его принял. Однако когда партия подала документы на моё выдвижение, то они были отклонены – оказалось, документы были поданы с нарушениями. Где гарантия, что документы будут поданы во второй или третий раз без нарушений? Я не могу рисковать, что из-за некомпетентности регионального отделения «Яблоко» меня впоследствии вообще бы сняли с выборов. Поэтому решил идти как самовыдвиженец. Все необходимые документы мною уже поданы», - говорит Дмитрий Красичков.

Господин Красичков уточнил, что готов побороться и за думское кресло, если найдётся партия, которая будет готова его выдвинуть.

Напомним, что Дмитрий Красичков в сентябре прошлого года победил на выборах в липецкий горсовет по 35 округу, но лишился возможности стать депутатом, так как выборы признали незаконными.

«После того, как партия заявила обо мне региональной администрации, как своего представителя, 2 июня ко мне домой приехали неизвестные люди, которые угрожая мне и моей семье, сообщили, чтобы я больше не снимал сюжеты про областных чиновников и коррупции, так как это не нравится губернатору. Иначе у меня будут проблемы. Цитирую: «или дом сгорит, или машина, или ты случайно куда-то пропадёшь. Я никого лично не обвиняю, но всё это выглядит странно», - ранее рассказывал Дмитрий Красичков.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:29 02.07.2021