Олег Королев по-прежнему не может оказаться в тройке лидеров губернаторов ЦФО в рейтинге от Медиалогии

Олег Королев по-прежнему не может оказаться в тройке лидеров губернаторов ЦФО в рейтинге от Медиалогии

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» опубликовала рейтинг губернаторов по Центральному федеральному округу за февраль 2015 года.

Глава Липецкой области в медиарейтинге оказался на 7 месте. По мнению аналитиков «Медиалогии», Олег Королев не отличился в январе чем-то особенным, чтобы занять более высокие позиции. Хотя в рейтинге губернаторов по ЦФО за 2014 год, он числился в тройке лидеров, уступая лишь мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Напомним, что в годовом медиарейтинге липецкий губернатор смог выбиться в тройку лидеров благодаря значительному отрыву от своих соперников на сентябрьских выборах. За Олега Королева отдали свои голоса 81,83% избирателей. Также лидерство главе региона обеспечило подписанное соглашение о строительстве в ОЭЗ «Липецк» автозавода компании Lifan Industry.

Впрочем, у главы Липецкой области все не так уж и плохо. В февральском медиарейтинге его обогнал только губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, расположившийся на 5 месте. Остальные коллеги Олега Королева по Черноземью находятся в числе отстающих. Так, глава Белгородской области Евгений Савченко находится на 10 месте. Следом за ним идут Александр Михайлов (Курская область) и Олег Бетин (Тамбовская область). Аутсайдер, глава Орловской области Вадим Потомский занимает 18 позицию.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:06 13.03.2015