ОМОН и прокуратура против подростков

ОМОН и прокуратура против подростков
Бойцы ОМОН провели рейд по всем шести ночным клубам города...
Бойцы ОМОН провели рейд по всем шести ночным клубам города Грязи. Вместе с участковыми, сотрудниками ППС и отдела по делам несовершеннолетних, «черные береты» искали подростков, нарушающих «комендантский час».

Напомним, что в соответствии с административным кодексом Липецкой области, юношам и девушкам моложе 16-ти лет находиться после 22 часов в различных клубах и других увеселительных заведениях без сопровождения взрослых запрещено. Это наказывается штрафом от одной до двух с половиной тысяч рублей. Штрафным санкциям подвергаются как родители нарушителей, так и должностные лица, допустившие подростков в развлекательные заведения. Сумма штрафов для них может составить до 5 тысяч рублей. По словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних ОВД по Грязинскому району Ирины Гусевой, было задержано пять подростков младше 16-ти лет. С четырьмя проведены нравоучительные беседы. После чего ребят отправили домой. А родителям одного несовершеннолетнего паренька придется заплатить штраф, так как он уже неоднократно задерживается милиционерами во время «комендантского часа».
Кроме того, участники рейда задержали в ночных клубах Грязей 10 девушек и ребят, которые были слишком уж навеселе.
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе УВД по Липецкой области, подобные рейды будут проводится и в других городах и крупных населенных пунктах нашего региона.

Тем временем, Грязинская межрайонная прокуратура опротестовала действия главы администрации Кузовского сельсовета. Оказывается, 27 декабря он издал распоряжение № 42 «О проведении Новогоднего праздника», согласно которому директору Кузовского культурно-досугового центра разрешалось пропускать на праздник подростков в возрасте до 16 лет 29 декабря с 20 часов до 24 часов и 1 января с 2 часов до 4 часов.
Таким образом, глава администрации сельского поселения своим распоряжением вышел за рамки своих полномочий. Поэтому на правовой акт в части, противоречащей областному законодательству, прокурором принесен протест.
14:37 05.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.