Особняк жены бывшего липецкого губернатора Олега Королёва могли охранять за бюджетные деньги

Особняк жены бывшего липецкого губернатора Олега Королёва могли охранять за бюджетные деньги

Штаб Алексея Навального в Липецке провёл собственное расследование и выяснил, что особняк, который принадлежит супруге бывшего губернатора региона, а ныне сенатора Олега Королёва, охраняли за бюджетные деньги, сообщил координатор штаба Илья Данилов.

Активисты начали с того, что досконально изучили материалы сайта госзакупок и подсчитали, в какую сумму обходится охрана администрации Липецкой области. Так, в 2016 году на охрану административных зданий из областного бюджета потратили более 13 млн рублей. В следующем году цена на это выросла ещё на полмиллиона.

В документации сайта «Госзакупки» за 2017 год указано, на какие объекты тратились деньги. В основном они уходили на содержание четырёх постов, расположенных в здании администрации региона. Ещё два охраняемых поста на тот момент находились в селе Ленино Липецкой области по улице Прудная, 54. Активисты выехали на место и сфотографировали шикарный коттедж с глухим забором на охрану которого в позапрошлом году потратили 4 млн рублей.

«Мы сделали запрос в Росреестр относительно владельца данного дома. Оказывается, что особняк принадлежит жене бывшего губернатора Татьяне Королёвой. Как такое могло случиться, что тогдашний глава региона оплачивал из областного бюджета, а фактически на наши с вами деньги, охрану дома своей жены?», - негодует Илья Данилов.

Впрочем, почему бюджетные деньги уходили на оплату особняка, должна дать ответ прокуратура. Активисты уже направили в ведомство соответствующий запрос с просьбой разобраться в ситуации.

Егор ОРЛОВ

13:21 28.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.