Отечественной финансовой системе доверяют состоятельные россияне

Отечественной финансовой системе доверяют состоятельные россияне
«Уровень доверия к финансовым институтам зависит от доходов», - считает руководитель Центра стратегических исследований Росгосстраха Алексей Зубец.....
Степень доверия россиян к отечественной финансовой системе находится в прямой зависимости от уровня их доходов. Об этом свидетельствует исследование Росгосстраха, целью которого было выявление отношения респондентов к надежности российской финансовой системы, их предпочтений в сфере накоплений и инвестиций. Основой для исследования послужили результаты опроса, проведенного Контакт-центром Росгосстраха в 34 городах России, включая города-миллионники. Всего было опрошено 12120 респондентов.
Доверие к финансовой системе у россиян разнится в зависимости от принадлежности к той или иной имущественной группе. Самые недоверчивые оказались в нижней доходной группе («нет, не верю», - заявили 71,4%). С ростом дохода число тех, кто доверяет финансовой системе в долгосрочной перспективе, заметно растет, и в самой высокой доходной группе составляет 59,2%.
«Уровень доверия к финансовым институтам зависит от доходов, - считает руководитель Центра стратегических исследований Росгосстраха Алексей Зубец. - Это связано с тем, что представители верхних имущественных групп гораздо чаще принимают решения об инвестировании и накоплении, и в связи с этим обладают несравнимо большим объемом информации о реальном состоянии финансовой системы».
Самые большие оптимисты в отношении устойчивости финансовой системы проживают в Уфе и Новокузнецке – более 49% опрошенных, пессимисты – в Красноярске, Владивостоке и Москве – 34,5% от числа респондентов и менее.

Справка: Группа компаний «Росгосстрах» представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО «Росгосстрах», 3 региональных, 7 межрегиональных универсальных страховых компаний, ООО СК «РГС-Жизнь», занимающейся страхованием жизни и негосударственным пенсионным обеспечением, а также ООО «РГС-Медицина», осуществляющей операции по обязательному медицинскому страхованию. В компании Группы входит порядка 3000 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Общая численность работников системы Росгосстраха превышает 97 тыс. человек, в том числе более 60 тыс. агентов. Управление Группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания «Росгосстрах».


На правах рекламы

23:47 20.11.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.