Озвучена дата начала изучения в Липецком областном суде уникального дела о «двоевластии» в сельской администрации

Озвучена дата начала изучения в Липецком областном суде уникального дела о «двоевластии» в сельской администрации

После конфликта главы администрации Измалковского района Евгения Котова с главой Афанасьевского поселения, в населенном пункте наступил управленческий кризис, который должен быть разрешен в Липецком областном суде.

Как сообщили «ЛН» в судебном ведомстве, 19 августа в Липецке начнется процесс, в ходе которого житель села Афанасьевское, что в Измалковском районе Липецкой области, оспорит решение о законности отставки с должности главы администрации. Недоверие Александру Киселевичу в суде первой инстанции выразили местные депутаты. В итоге в Афанасьевском поселении установилось «двоевластие». Подписи на документах визирует и.о. обязанности главы администрации Татьяна Бородина, а печать на них ставит глава Александр Киселевич.

Господин Киселевич заявляет, что виновником политического кризиса является глава администрации района «единоросс» Евгений Котов, которого не устроило, что три года назад победил на выборах коммунист Александр Киселевич. Дескать, именно с подачи Евгения Котова его отправили в отставку депутаты. Господин Котов, в свою очередь, считает, что политика в недоверии к Александру Киселевичу роли не играет, у него имеются сведения о коррупционной составляющей в деятельности его оппонента. Но при этом ни одна проверка силовых структур, а их было несколько, не нашла нарушений в работе опального главы.

Напомним, в противостоянии двух глав имеется еще один нюанс – уголовный. СК продолжает доследственную проверку заявлению Александра Киселевича, что 18 июля этого года он был избит Евгением Котовым в центре Измалково. 10 дней господин Киселевич лечил сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей лица в стационаре травматологического отделения Елецкой районной больницы.     

Если вина главы администрации Измалковского района будет доказана, то чиновника могут лишить свободы сроком на два года.

Сергей СВЕШНИКОВ

Фото vesti48.ru

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Чета я не пайму. Вроде ж была что его пракуратура проверила и поэтому его сняли.