Первый этап строительства Восточного обхода ОЭЗ «Липецк» проведет московская транспортная компания

Первый этап строительства Восточного обхода ОЭЗ «Липецк» проведет московская транспортная компания

Контракт на строительство второй очереди дороги восточного обхода промышленной зоны Липецка в Грязинском районе ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» заключило с московской фирмой ООО ТК «Руслан-1», следует из аукционной документации.

Заявки на участие в аукционе принимались до 25 ноября, в этот же день должны были состояться торги. Желание взяться за работу изъявила всего одна компания - ООО «Руслан-1», которое минувшим летом начала масштабную реконструкцию проспекта Победы в Липецке. По результатам ее рассмотрения комиссией, согласно ч. 16 ст. 66 Закона № 44 ФЗ, аукцион признали несостоявшимся. Однако на основании п. 4 ч. 1 ст. 71 заявка «Руслан-1» признана соответствующей требованиям документации о закупке и с компанией заключили контракт на проведение работ. Стоимость контракта 1,02 млрд рублей.

В ходе первого этапа подрядчик обязуется провести подготовительные работы, переустроить линии электропередачи и связи, построить временную объездную дорогу, создать дорожную одежду, транспортные развязки, путепроводы, провести наружное освещение. Согласно техзаданию, первый этап предполагает строительство дороги длиной почти 3 км и 4 км развязок. Ширина полос составит 3,75 м. В частности, исполнитель должен будет построить развязки на пересечении дороги Ярлуково – Сселки – Грязи, на примыкании трассы Орел – Тамбов, и путепроводы через эти магистрали.

Надо сказать, что 29 ноября состоятся торги на выбор подрядчика для строительства второго и третьего этапов второй очереди Восточного обхода промышленной зоны Липецка. Согласно документации, в рамках 2-го этапа подрядчику предстоит построить 4,8 км дороги с двумя полосами шириной 3,75 метра каждая. Завершить работы будет необходимо до 1 ноября 2024 года.

Победитель торгов в рамках 3-ей очереди должен будет построить двухполосную дорогу длиной 4,1 км, возвести транспортную развязку на пересечении с автомобильной дорогой Липецк- Грязи- Песковатка, а также мост через Матырское водохранилище длиной почти 364,5 м.

Как сообщалось в августе, на строительство второй очереди автодороги «Восточный обход промышленной зоны», которая позволит разгрузить перегруженные трассы «Липецк – Усмань» и «Липецк – Грязи», а также вывести транспортные потоки за пределы городской черты и связать местный аэропорт через трассу Р-119 с промышленной зоной, был получен первый транш.

Отметим, что строительство второй очереди Восточного обхода будет осуществляться в рамках проекта Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги». В целом предполагается довести долю соответствующих нормативным требованиям дорог до 85%, снизить количество мест концентрации ДТП на 86%, а также значительно уменьшить перегруженность дорог в часы пик. В 2018 году завершился первый этап проекта, предусматривающий приведение дорог в нормативное состояние. На втором и третьем этапах в 2019-2025 годах будут выполняться капиталоёмкие мероприятия – строительство и реконструкция автомобильных дорог и улично-дорожной сети.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:40 27.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.