Подчиненными врио липецкого губернатора захотели стать почти 2 тысячи человек со всей России

Подчиненными врио липецкого губернатора захотели стать почти 2 тысячи человек со всей России

В конце марта завершился приём заявлений для участия в конкурсе «Лидеры региона. Будь в команде!». В основном их подавали жители Липецкой области. Примечательно, но переехать работать в регион захотели жители Москвы, а также Московской, Воронежской, Курской, Тамбовской областей, Краснодара, Севастополя и Махачкалы, сообщили в администрации Липецкой области.

Как оказалось, больше всего лидерами чувствуют себя мужчины – 60% заявок. Свои кандидатуры предлагали специалисты различных отраслей и руководители. 32% граждан имеют техническое образование, 22% - экономическое, 13% - юридическое, 9% - педагогическое, 7% - государственное муниципальное управление. Возраст участников варьируется от 26 до 40 лет.

На следующем этапе конкурса участникам придётся соревноваться в дистанционном тестирование на выявление общих знаний о России – от истории до права и экономики. Оно пройдёт 6-7 апреля на  платформе, которую использовали при проведении Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Результаты тестирования участники получат лично.

Одним из способов презентации станет  видеовизитка. Профессиональные психологи помогут раскрыть молодым людям их лучшие качества. Далее – специалистам по оценке персонала предстоит оценить мотивацию участников, умение структурно мыслить и логично выстраивать речь. Среди прочего, кандидатам предстоят деловые игры, кейсы и интервью.

Напомним, что временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов объявил о начале конкурса «Лидеры Региона», который призван привлечь молодых специалистов из других регионов в органы государственной власти и искоренить кумовство и родственные связи, а также омолодить администрацию. Победители получат известного наставника – руководителя администрации Липецкой области, будут включены в проект развития управленческого кадрового резерва и пройдут обучение по управленческой тематике. Также это даст возможность получить соответствующие должности.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:10 03.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.