Политологи дали удовлетворительную оценку работе мэра Липецка Сергея Иванова

Политологи дали удовлетворительную оценку работе мэра Липецка Сергея Иванова

Глава Липецка Сергей Иванов, который принял решение уйти в отставку, «удовлетворительно» поработал в должности мэра, заявили «ЛН» известные в Черноземье политологи.

«Я могу дать мэру города удовлетворительную оценку. Что-то у него получалось, что-то нет. Но это нормально. Не секрет, что ему не удавалось борьба со снегом во дворах, но все мы знаем, как он старался»,- отметил профессор ЛГТУ и политолог Владимир Козомазов.

В защиту мэра господин Козомазов также добавил, что Сергею Иванову удалось сделать многое. Речь идёт о глобальном обновлении транспорта, реконструкции дорог, благоустройстве, капитальном ремонте Петровского моста.

«Он мог мы продолжить работать на этом посту – думаю, что у него бы многое получилось. Но конфронтация с врио дала вполне ожидаемый итог. Это был смелый поступок отказать Игорю Артамонову, когда губернатор «по-хорошему» попросил его уйти в отставку. Но говорят, что вмешалась Москва», - рассказал господин Козомазов.

Другой собеседник «ЛН», политолог Владимир Слатинов, во многом согласен со своим коллегой.

«Целый ряд городских проблем, в числе которых коммуналка, транспорт, благоустройство общественных пространств, достались Сергею Иванову от прежнего мэра Михаила Гулевского. И я хочу сказать, что многие проблемы он успешно решил. Ведь такие же претензии предъявляются ко всем руководителям областных центров. Эти проблемы свойственны любому городу. Просто отставка Сергея Иванова приобрела некий политический окрас, когда новый губернатор намеренно избавляется от старой команды своего предшественника. Такие действия легко объяснимы. В Липецке большая концентрация недовольных прежним руководителем региона. А весь этот негатив автоматически распространяется на ставленниках Олега Королёва, в частности и на Сергея Иванова. Этим и пользуется господин Артамонов, тем самым, зарабатывая себе очки на сентябрьские выборы», - высказал своё мнение директор института экономики и управления Курского госуниверситета, политолог Владимир Слатинов.

Напомним, что глава Липецка Сергей Иванов обратился в городской Совет депутатов с заявлением о досрочном сложении полномочий с 30 марта 2019 года. Заявление о добровольной отставке направлено в горсовет в четверг 14 марта. Муниципальным парламентариям предстоит принять или отклонить его на сессии городского Совета. С 18 по 29 марта Сергей Иванов будет находиться в отпуске. Согласно действующему регламенту на этот период обязанности главы города возлагаются на первого вице-мэра Михаила Щербакова.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:46 15.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.