После разоблачения «Абирегом» конфликта интересов в липецком УМВД начальник полиции Николай Якунин оставил свой пост

После разоблачения «Абирегом» конфликта интересов в липецком УМВД начальник полиции Николай Якунин оставил свой пост

Заместитель начальника управления – начальник полиции, полковник Николай Якунин ушел в отставку, сообщает "Абирег".

Соответствующий приказ вступил в силу 12 января 2018 года. Вместо господина Якунина  на должность назначен Александр Мельниченко, который до этого занимал пост замначальника полиции по оперативной работе.

Официально отставка обусловлена достижением пенсионного возраста. Однако существенным поводов к тому, чтобы не продлять контракт, наверняка стал конфликт, разгоревшийся между высокопоставленными липецкими полицейскими и «Абирегом» в 2017 году. Он разгорелся после публикации информагентства, раскрывшей информацию о служебном романе дочери уже экс-начальника полиции региона Николая Якунина и Андрея Джало, на тот момент работавшего руководителем управления экономической безопасности и противодействия коррупции. До публикации всё оставалось на своих местах: Николай Якунин был начальником Андрея Джало, несмотря на то, что последний приходится отцом его внуку. Только после огласки конфликта интересов господин Джало был снят с должности.

Спустя почти полгода после публикации СО СУ СК РФ по Ленинскому району Воронежа возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). В редакции «Абирега» прошли обыски и были изъяты компьютеры и жесткие диски.

В октябре 2017 года дочь господина Якунина Светлана подала еще один иск к «Абирегу» о компенсации морального вреда. Светлана Якунина намерена доказать, что отцовство не влияет на характер взаимоотношений как личных, так и профессиональных между ею, ее отцом и биологическим отцом ребенка. Нанесенный моральный ущерб госпожа Якунина оценила в полмиллиона рублей. На прошлом судебном заседании 11 января по данному иску Николай Якунин лично выступил в качестве свидетеля.

Александру  Мельниченко 38 лет. В 2002 году он окончил Краснодарский юридический институт МВД России. С 2015 года занимал пост заместителя начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Липецкой области.

Абирег

18:59 15.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.