Представитель от Липецкой области стал первым замом главы комитета Госдумы

Представитель от Липецкой области стал первым замом главы комитета Госдумы
Депутат Государственной Думы от «Единой России» Михаил Тарасенко назначен первым заместителем председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Ранее эту должность занимала Галина Карелова, которую в настоящее время избрали заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Михаил Тарасенко работает с избирателями в муниципальных образованиях Липецка и Грязей. Является депутатом Госдумы Липецкой региональной группы «Единой России» с 2007 года. Входит в исполком Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России, координирует деятельность членских организаций Международной федерации металлистов в странах СНГ и представляет профсоюзную сторону в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В соавторстве с председателем комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андреем Исаевым, Михаил Тарасенко разработал законопроект о мерах, препятствующих уклонению работодателей от заключения трудовых договоров путём использования механизмов заёмного труда. В апреле нынешнего года закон был принят в третьем чтении.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:23 15.10.2014