Преподаватель липецкого вуза может получить семь лет тюрьмы за взятку

Преподаватель липецкого вуза может получить семь лет тюрьмы за взятку

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении доцента кафедры одного из высших учебных заведений областного центра, подозреваемого в получение взятки, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области Юлия Кузнецова.

 

Как стало известно, доцент кафедры философии, социологии и теологии одного из вузов города Липецка, находясь в аудитории, получил от студентов взятку в сумме 14 тысяч рублей.  В связи с расследованием уголовного дела в пресс-службе регионального следственного комитета не пожелали разглашать название учебного заведения.

Студенты-заочники без фактической проверки их знаний по дисциплине «Культорология» за положительный результат на зачёте и отметке в зачётной книжке передали преподавателю незаконное денежное вознаграждение.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый вину в совершении коррупционного преступления признал и раскаялся в содеянном. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

За данное  предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что это не первое дело о взятке в этом году в учебных заведениях. В начале апреля следственный отдел СУ СКР города Ельца возбудил уголовное дело по факту обнаружения подкупа преподавательского состава и руководителей Елецкого филиала «Российского нового университета» в особо крупном размере. Следствием установлено, что заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин организовал преступную группу, которая регулярно получала денежное вознаграждение  от студентов за зачёты и экзамены. Такой не хитрый бизнес принес преподавателям, в общей сложности, незаконное денежное вознаграждение в размере более миллиона рублей.

Как уточнили в прокуратуре, если вина подозреваемых будет доказана им грозит до 12 лет тюрьмы. Также предусмотрен штраф в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа. Кроме этого, фигуранты уголовного дела будут лишены права заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:14 29.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.