Продажа детского лагеря «Спутник» аукнулась экс-начальнику липецкого УИЗО очередным уголовным делом

Продажа детского лагеря «Спутник» аукнулась экс-начальнику липецкого УИЗО очередным уголовным делом

В отношении начальника управления имущественных и земельных отношений Ольги Крючковой и экс-директора ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» Асии Хасановой возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Следствие вменяет чиновникам организацию незаконной схемы по отчуждению областной собственности в интересах третьих лиц по заниженной стоимости.

Так, в сентябре 2015 года московскому предпринимателю по заниженной на 10 млн рублей стоимости ими был продан единственный в Тербунском районе детский оздоровительный лагерь «Спутник», в котором на протяжении многих лет отдыхали дети из коррекционных школ (интернатов). В январе нынешнего года в администрации Тербунского района сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов, связанную с его продажей.

Напомним, что это не единственное уголовное дело, которое было возбуждено в отношении Ольги Крючковой. По версии следствия, бывшая чиновница в октябре 2016 года получила взятку в размере 8 млн рублей от одного из липецких предпринимателей. За эти деньги госпожа Крючкова выдала ему письменное согласие на предоставление права аренды на земельный участок, находящийся в муниципальной собственности. Ранее эта территория находилась в аренде у другого лица.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:08 21.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.