Прокуратура похвалила милиционеров Лебедяни

Прокуратура похвалила милиционеров Лебедяни
По телефону поступила информация, что у ворот при въезде на территорию комбината обнаружены пятна вещества бурого цвета и фрагмент кости черепа человека....
В УВД по Липецкой области из прокуратуры Лебедянского района поступило представление о поощрении сотрудников ОВД по Лебедянскому муниципальному району за раскрытие по «горячим следам» преступлений, имевших большой общественный резонанс.
Как сообщает пресс-служба УВД Липецкой области, 12 февраля в дежурную часть ОВД по Лебедянскому району поступило сообщение о том, что в лесополосе на пересечении дорог Волотово–Васильевка обнаружен труп неустановленной женщины в возрасте около 30 лет. Следственно-оперативную группу на месте происшествия возглавил новый начальник ОВД полковник милиции Олег Александрович Чубанов. Ранее он возглавлял управление уголовного розыска УВД. Опыт помог ему в течение суток не только установить личность погибшей, но и найти подозреваемого в убийстве.
Помогал ему и.о. начальника КМ района майор милиции Овчинников.
А 14 февраля в ОВД по району от директора ДПМК «Лебедянское» по телефону поступила информация, что у ворот при въезде на территорию комбината обнаружены пятна вещества бурого цвета и фрагмент кости черепа человека. Сотрудниками ОВД были немедленно проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых восстановлена полная картина произошедшего: при въезде на автомобиле на территорию ДПМК водитель совершил наезд на сторожа, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Приняв решение скрыть следы преступления, виновник перевез труп на автодорогу Лебедянь-Доброе и спрятал его в кювете, закопав в снег. Однако, преступник не смог уйти от наказания благодаря четким и слаженным действиям членов следственно-оперативной группы под руководством все того же Олега Чубанова: старшего следователя СО майора юстиции Сергиенко, техника-криминалиста ЭКО старшего прапорщика милиции Берсенева, и.о. начальника КМ Овчинникова и ответственного дежурного ОВД – начальника ОГИБДД майора милиции Шестакова, которые раскрыли это преступление в течение суток.
За проявленный профессионализм лебедянские стражи порядка получили заслуженные награды – каждому сотруднику, принявшему участие в раскрытии данных преступлений приказом начальника УВД по Липецкой области Владимира Виневского вручена денежная премия.
20:21 13.03.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.