Прокуратура указала главе Липецка Евгении Уваркиной на бездействие ведомств мэрии

Прокуратура указала главе Липецка Евгении Уваркиной на бездействие ведомств мэрии

Прокуратура Правобережного района Липецка провела проверку по обращениям  граждан недовольных работой муниципалитета по благоустройству городских территорий, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

По её словам, содержание территорий общего пользования осуществляет МБУ «Управление благоустройства Липецка». Работа по содержанию зелёных насаждений возлагается на МУ «Управление главного смотрителя Липецка». Однако работы по уборке, а также по ремонту элементов благоустройства города в полной мере не исполняются: допускаются факты неудовлетворительного состояния элементов благоустройства, вывоза упавших деревьев на центральных улицах города. 

Выявлены и другие случаи бездействия структурных подразделений администрации по этим направлением. Так, в  апреле текущего года между МУ «Управление главного смотрителя Липецка» и ООО «ЭкоПром – Липецк» заключен муниципальный контракт на вывоз опавшей листвы, растительных отходов от контейнерных площадок многоквартирных домов при уходе за газонами, цветниками, древесно-кустарниковыми посадками на дворовых территориях. Срок контракта истёк 1 июля 2020 года.

«Однако в настоящее время, контракт на выполнение таких работ не заключен, следствием чего стало массовое скопление сухой травы и листьев, что в  условиях жаркой погоды может привести к возгоранию», - уточнила Татьяна Ткачёва.

Сложившаяся ситуация широко обсуждалась в СМИ, в частности образование свалки на улице Опытной. Всё это возмутило жителей, которые добросовестно оплачивают налоговые и коммунальные платежи.

Результаты проверки стали основанием для внесения представления в адрес главы администрации Липецка Евгении Уваркиной. Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

Егор ОРЛОВ

16:14 14.07.2020