Прокурорская проверка могла стать причиной отставок чиновников липецкой мэрии

Прокурорская проверка могла стать причиной отставок чиновников липецкой мэрии

Прокуратура Советского района в судебном порядке потребовала привести дороги на территории округа в соответствие с требованиями государственного стандарта. После многочисленных исков в мэрии прошла серия отставок.

Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва, ведомство совместно с дорожной полицией провело проверку соблюдения федерального законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

«В соответствии с государственными требованиями к эксплуатационному состоянию автодорог покрытие проезжей части не должно иметь выбоин и проломов, глубиной более 5 см и площадью свыше 0,09 кв. метров. Однако на улицах Горького, 8 Марта, Циолковского, Космонавтов, Терешковой, Вермишева имеются выбоины, превышающие допустимые значения, а также другие менее значительные повреждения дорожного покрытия», - рассказал собеседник агентства.

Ответственными за состояние городских дорог являются департамент дорожного хозяйства и благоустройства администрации города и управление главного смотрителя Липецка. По итогам проверки прокуратура направила в суд 13 исковых заявлений с требованием обязать ответчиков привести покрытие проезжей части в порядок.

Любопытно, но сразу после объявления результатов прокурорской проверки и подачи исков в суд свои должности покинули председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин и главный смотритель Эдуард Кудряшов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:16 10.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.