Проводники поезда «Осетия» остались без дополнительного заработка

Проводники поезда «Осетия» остались без дополнительного заработка
Сегодня ночью на Грязинском вокзале в поезд «Владикавказ-Москва» ворвались спецназовцы УБОП.....
Сегодня ночью на Грязинском вокзале в поезд «Владикавказ-Москва» ворвались спецназовцы УБОП, а также сотрудники управлений по налоговым преступлениям и по борьбе с экономическими преступлениями. Так началась операция «Транзит-2».
Во время следования поезда «Владикавказ-Москва» от станции «Грязи» до станции «Мичуринск» Тамбовской области милиционеры искали фальсифицированное спиртное. В течение часа баклажки со спиртом и бутылки с водкой доставались милиционерами из самых неожиданных мест. Их находили в нишах под полом, в потолке, в туалетах.
Тут же в Грязях были задержаны скупщики небезопасного спиртного. Прямо из вагонов на глазах у оперативников в их руки переходили и сомнительного качества баклажки со спиртом, ящики с «липовыми» коньяком и водкой. Как предполагают стражи порядка, все это могло потом появиться на прилавках местных киосков и магазинов.
А проводникам-сбытчикам пойла придется отвечать перед судом по ст. 238 Уголовного кодекса – «перевозка, хранение, сбыт фальсифицированной продукции, не отвечающей требованиям безопасности». Наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы до двух лет или штрафа до 300 тысяч рублей.
Как говорится в сообщении пресс-службы УВД Липецкой области, «спиртное, перевозимое поездом «Осетия» в основном распродается по пути следования от Владикавказа до города Воронежа, но как видим и до Липецкой области доходит не малое его количество. Так только за час, во время которого состав двигался до Мичуринска милиционерами было изъято 275 литров алкоголя. Из них 50 литров спирта, 110 – водки, 90 – коньяка и 25 литров вина».
23:18 07.06.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.