Птицефабрика заплатит за разбазаривание помета

Птицефабрика заплатит за разбазаривание помета
В декабре прошлого года и в январе этого птицефабрика «Россия», являющаяся подразделением ООО «Липецкптица», допускала сброс помета на поля сельскохозяйственного назначения, что могло повлечь загрязнение подземных вод
Многочисленные факты нарушения правил утилизации производственных отходов, в том числе относящихся к 3 классу опасности, установлены природоохранной прокуратурой Липецкой области со стороны птицеводческих предприятий.
В декабре прошлого года и в январе этого птицефабрика «Россия», являющаяся подразделением ООО «Липецкптица», допускала сброс помета на поля сельскохозяйственного назначения, что могло повлечь загрязнение подземных вод.
По результатам проверки в отношении ООО «Липецкптица» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), предусматривающей ответственность в виде административного штрафа в размере от десяти до ста тысяч рублей.
Одновременно в Правобережный суд направлено исковое заявление с требованием обязать юридическое лицо соблюдать установленный законом порядок утилизации отходов.
12:02 26.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.