Публичные слушания по проекту бюджета в липецком облсовете прошли в напряженной обстановке

Публичные слушания по проекту бюджета в липецком облсовете прошли в напряженной обстановке

Сначала на открытое мероприятие не хотели пускать жителя города мотивируя это тем, что его нет в списках, а затем депутаты высказали больше 20 замечаний к главному финансовому документу города.

Сегодня в здании областного Совета прошли публичные слушания по проекту регионального бюджета на 2020-2022 годы.

Так, львиная доля расходов областного бюджета, 16,7 млрд. рублей (26% всех расходов бюджета) в будущем году будет направлена на реализацию социальной политики. Также значительную часть средств в сумме 12,4 млрд. рублей (19%) направят на исполнение раздела «Национальная экономика». На развитие образования предусмотрено 15,3 млрд. рублей (24%). Более 1 млрд. рублей запланировано на строительство новых школ. На жилищно-коммунальное хозяйство – 1,7 млрд. рублей.

Запланировано строительство жилья для детей-сирот. На эти цели будет выделено почти 400 млн. рублей. 454,2 млн. рублей предусмотрены в рамках реализации жилищных программ на социальные выплаты гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. 

Стоит отметить, что перед началом официального мероприятия в стенах областного Совета чуть не разгорелся скандал. Охрана не хотела пускать липчанина на публичные слушания, сославшись на то, что его нет в списках приглашенных. Мужчина вызвал полицию, и только после этого сотрудники пропустили его в зал.

На этом внимание собравшихся в своем выступлении обратил депутат от коммунистической партии РФ Сергей Токарев.

«И время и место для публичных слушаний выбрано неправильно. Это режимный объект, да и время 9 часов утра. Я считаю, что власти должны создать такие условия, чтобы у каждого была равная возможность посетить слушания, кто придёт по среди рабочей недели, да еще рано утром. Надо выбрать достойную площадку, и проводить в субботу такие мероприятия, почему «Марафон» проводят в выходной и слушания по бюджету – нет», - высказался господин Токарев.

Помимо этого, у фракции КПРФ накопилось много вопросов и к самому документу. Оппозиционеры считают, что при формировании бюджета нужно смотреть глубже в систему и предложили проанализировать эффективность предоставления налоговых льгот и принять меры по обеспечению роста налоговых поступлений. Также депутаты посоветовали изучить опыт деятельности народных предприятий в других регионах.

Всего по представленному проекту бюджета в облсовет поступило более 20 предложений и замечаний.  Все они будут обобщены. Рекомендации публичных слушаний направят для рассмотрения главе региона.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:41 28.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.