Пустующее полгода кресло начальника департамента экономразвития мэрии Липецка заняла Юлия Полоскина

Пустующее полгода кресло начальника департамента экономразвития мэрии Липецка заняла Юлия Полоскина

Департамент экономического развития администрации города возглавила экс-руководитель финансового управления ОЭЗ «Липецк» Юлия Полоскина. Соответствующее распоряжение подписано главой города Евгенией Уваркиной, сообщили в мэрии.

Напомним, что предыдущий начальник управления Ольга Герасименко в октябре 2019 года написала заявление на увольнение по собственному желанию. На этой должности она не проработала и года. Ольга Герасимено возглавляла структурное подразделение с декабря 2018 года. По слухам, экс-председатель ушла в коммерческую структуру и не собирается продолжать карьеру чиновника.

Юлия Полоскина родилась 6 декабря 1970 года в Липецке. Окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Работать в администрации города начала в 1995 году, пройдя путь от специалиста комитета по экономике и прогнозированию до заместителя председателя департамента экономического развития. С 2012 года и до последнего времени возглавляла финансовое управление АО Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк».

Надо сказать, что за последний месяц в администрации города прошло сразу несколько важных назначений. Так, с 3 марта Галина Пономарёва заняла место заместителя главы города, которое в феврале оставил по собственному желанию Константин Власов. В новой должности Галина Пономарёва будет координировать работу территориальных округов, управлений внутренней политики, а также муниципальной службы и кадровой работы. Сменился и первый заместитель мэра Липецка Евгении Уваркиной. Вместо Михаила Щербакова, который переехал в столицу, занял экс - генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта Константин Востриков. Теперь господин Востриков курирует работу департаментов ЖКХ, градостроительства и архитектуры, транспорта, дорожного хозяйства и благоустройства, управления административно-технического контроля и отдела охраны окружающей среды. Также, управляющей делами липецкой мэрии назначена Наталья Попова на протяжении года работавшая помощником (советником) главы администрации города. Сергей Киценко, занимавший этот пост с февраля минувшего года, станет начальником городского архивного управления.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:44 08.04.2020