Реконструкция Нижнего парка помогла мэру Липецка войти в ТОП-3 престижного медиарейтинга

Реконструкция Нижнего парка помогла мэру Липецка войти в ТОП-3 престижного медиарейтинга

Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за 2019 год.

Глава города Липецка Евгения Уваркина была «новичком» медиарейтинга 2019 года, и по его итогам заняла терью строчку.

СМИ сообщали, что депутаты городского совета тайным голосованием избрали главой Липецка врио главы города Евгению Уваркину. Также фигурировала информация о том, что Евгения Уваркина подписала распоряжение, в соответствии с которым первым заместителем назначила Михаила Щербакова. Помимо этого, СМИ сообщали, что в парке "Молодежный" состоялся субботник, которым по инициативе главы Липецка Евгении Уваркиной открылась подготовка к вступлению областного центра в одну из самых масштабных экологических акций мира под названием "Let’s Do it!". Кроме этого, Евгения Уваркина приняла участие в торжественной церемонии открытия Нижнего парка после реконструкции. Специалисты «медиалогии» это не озвучивают, но скорее всего и ненормативная лексика во время проверки реконструкции парка, которая облетела многие федеральные каналы, тоже сыграла на руку Евгении Уваркиной.

Среди участников медиарйтинга присутствует еще один липчанин Игорь Тиньков. Председатель городского Совета депутатов за год прибавил 5 позиций и закрепился на 19 строчке.

Что касается коллег Евгении Уваркиной по ЦЧР, глава Орловской администрации Александр Муромский буквально «дышит в спину» липецкому мэру. За год он отыграл две позиции и сейчас на четвертом месте. Глава Курска Виктор Карамышев, глава Белгородской администрации Юрий Галдун и глава города Тамбов Наталия Макаревич, также были среди «новичков» рейтинга медиалогии. По итогам года господин Карамышев занял 9 место, господин Галдун стал 14, а госпожа Макаревич расположилась на 16 строчке.

Из тройки лидеров, то на самой верхушке топа снова расположился глава Воронежа Вадим Кстенин. Господин Кстетин сообщил, что в 2020 году на ремонт воронежских дворов направят 225 млн рублей. Помимо этого, СМИ сообщали, что глава города Воронеж Вадим Кстенин включен в состав совета по развитию местного самоуправления во главе с президентом Владимиром Путиным. 

Второе место досталось мэру Ярославля Владимиру Волкову. СМИ сообщали, что мэр Ярославля стал президентом Союза Золотого кольца. Помимо этого обсуждалось, что Владимир Волков в ходе общегородского совещания обвинил руководство "Горзеленхозстроя" в обмане и бездействии. Разговор шел о состоянии детских городков, находящихся на обслуживании у муниципальной компании. 

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:40 24.01.2020