Рейтинг липецкого губернатора Олега Королева понемногу пошел вверх, несмотря на ситуацию с его сыном

Рейтинг липецкого губернатора Олега Королева понемногу пошел вверх, несмотря на ситуацию с его сыном

Компания «Медиалогия» составила рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров за апрель 2017 года.

В рейтинг-лист вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Для построения рейтинга учитывалась цитируемость блогов губернаторов в СМИ.

Согласно приведенным данным, липецкий губернатор вошел в ТОП-20 рейтинга. Олег Королев в апреле 2017 года занял 16 место, отыграв за месяц всего одну позиций. Хотя месяцем ранее, глава региона потерял сразу семь очков. Рейтинг губернатора потихоньку пошел вверх благодаря небывалой активности в соцсетях. В частности он выразил соболезнования в связи с трагедией в Санкт-Петербурге.

«Искренние соболезнования ленинградцам по факту гибели невинных в метро… В чем ПРОМЫСЕЛ? В побуждении ДОБРА к его просыпанию?», - дословно цитируем сообщение, которое господин Королев написал в Twitter.

Отметим, что в последнее время Олег Королев небывало активен в социальных сетях. В основном губернатор поздравляет жителей области с праздниками, затрагивает разного рода безобидные проблемы региона, а также любит философствовать.

Между тем глава региона до сих пор не прокомментировал в соцсетях некоторые вопросы, которые волнуют липчан. Не появилось ни одного сообщения в Twitter относительно увеличение его дохода в 2016 году… в три раза! За один год он приумножил свое состояние с 4,2 млн до 12,7 млн рублей. Любопытно, но совсем недавно господин Королев говорил, что доходы липчан необходимо увеличивать минимум в 2,5 раза. Однако сам не захотел делиться секретом своего богатства с народом.

Не появилось комментариев относительно поведения его сына – бывшего зампрокурора Курской области Романа Королева, расследование уголовного дела которого уже завершено.

Напомним, что 26 сентября 2015 года Роман Королев на своем внедорожнике Volkswagen Toureg ехал по поселку Черемисиново Курской области со скоростью более 100 км/час, тогда как там действовало ограничение в 40 км/ч. В это время по правой обочине дороги шла женщина — 57-летняя Алла Алпеева. Машина наехала прямо на нее. От удара пострадавшая пролетела несколько метров и от полученных травм скончалась на месте.

Впоследствии выяснилось, что всего в период 2011-2015 годов сын липецкого губернатора нарушал ПДД 126 раз.

«Он – не простой человек, а глава региона, и несет перед избирателями политическую ответственность. Его семья оказалась замешана в громком скандале, и отмалчиваться в этой ситуации совершенно неправильно. Такое поведение вызывает недоумение и не с лучшей стороны характеризует Олега Королева как политика», - прокомментировал известный липецкий политолог Владимир Козомазов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН