Российский омбудсмен Татьяна Москалькова согласовала назначение уполномоченного в Липецкой области

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова согласовала назначение уполномоченного в Липецкой области

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова провела личную встречу с кандидатом на должность липецкого омбудсмена Ираидой Тихоновой, сообщили в аппарате.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия с обществом и СМИ, актуальные проблемы в сфере правовой защиты граждан, характерные как для России в целом, так и для её отдельных регионов.

По итогам разговора Татьяна Москалькова согласовала назначение Ираиды Тихоновой на должность омбудсмена Липецкой области и заявила, что аппарат федерального уполномоченного всегда готов оказывать поддержку коллегам из субъектов.

Напомним, что в Липецкой области на вакантное место регионального омбудсмена были выдвинуты два человека. Кандидатуру 67-летнего общественника Василия Родионова предложило Липецкое общество защиты прав человека, бывшего сенатора Ираиду Тихонову рекомендовал врио главы региона Игорь Артамонов.

Ираида Тихонова родилась 30 января 1960 года в Липецке. В 1982-ом окончила физико-математический факультет Липецкого государственного педагогического института. В этом же году начала свою трудовую деятельность учителем математики средней общеобразовательной школы №53. С 1983-го была заместителем директора по учебно-воспитательной работе. С 1989 по 2008 годы работала директором вышеуказанной школы. С 2008-го возглавляла комитет по делам женщин, семьи и демографии Липецкой области. С апреля 2009 года работала в должности заместителя начальника областного управления социальной защиты населения, где курировала вопросы демографии, материнства и детства. В октябре 2011 года назначена уполномоченным по правам ребёнка в регионе. В 2014-ом стала сенатором от Липецкой области.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:23 27.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.