Руководитель департамента образования Липецка Александр Мочалов избавился от приставки «ИО»

Руководитель департамента образования Липецка Александр Мочалов избавился от приставки «ИО»

Глава Липецка Сергей Иванов из состава сформированного на конкурсной основе кадрового резерва администрации города подыскал для департамента образования главного учителя, сообщили в мэрии.

С понедельника 6 февраля департамент образования возглавил Александр Мочалов, до настоящего времени исполнявший обязанности председателя ведомства.

Ранее этот пост занимал Евгений Павлов, который в декабре 2016 года был назначен мэром Липецка своим заместителем. Бывший главный учитель города теперь курирует социальный блок: образование, культуру и спорт.

Напомним, что в августе прошлого года депутат липецкого горсовета Александр Мочалов сложил с себя депутатские полномочия. Такое решение он принял в связи с назначением его на должность зампредседателя департамента образования.

Александр Мочалов родился в декабре 1976 года в Добринском районе Липецкой области. Окончил естественно-географический факультет Липецкого государственного педагогического института. До 2004 года работал директором Пушкинской средней школы Добринского района. С 2004 по 2015 годы –  директор липецкой школы №23. В 2010 году был избран депутатом горсовета. Имеет звание «Почетный работник общего образования РФ».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН