Самым богатым из замов липецкого губернатора оказался варяг Александр Рябченко

Самым богатым из замов липецкого губернатора оказался варяг Александр Рябченко

Самым состоятельным среди заместителей главы региона стал Александр Рябченко, ранее работавший управляющим делами Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как следует из декларации первых лиц обладминистрации, в прошлом году он заработал почти 8,7 млн рублей. Из имущества у чиновника только квартира площадью 82,9 кв. метров. Недвижимость находится в пользовании.

Второе место по уровню доходов занял первый вице-губернатор Николай Тагинцев. В 2019 году он задекларировал 6,6 млн рублей дохода. В его собственности два жилых дома, квартира и земельные участки общей площадью 3,4 тыс. кв. метров. Господин Тагинцев любитель отечественного автопрома. В его владении автомобили ВАЗ-2106 и ГАЗ - 69А. Также за ним числятся мотолодка Воронеж М и автоприцеп МЗСА 81771D.

Заработок у главного финансиста региона Вячеслава Щеглеватых, который замыкает тройку самых обеспеченных замов, составляет 6,2 млн рублей. Среди его имущества два гаража и две квартиры. Завершает его декларацию иномарка Volkswagen Tiguan.

У вице-губернатора Дмитрия Аверова насчитано 5,9 млн рублей доходов. Он является владельцем земельного участка на 1,3 тыс. «квадратов», вместительным жилым домом площадью 180,3 кв. метров и двумя квартирами. Автопарк его весьма скромен – автомобиль Mercedez-Benz C 200 4M.

Далее по списку идёт не имеющий своего имущества Анатолий Якутин, заработавший за прошлый год 5,8 млн рублей. Между тем у него имеется в пользовании небольшой дом 89 кв. метров и квартира на 112,3 «квадратов».

Виктор Русляков, занимающий «странный» пост руководителя представительства администрации Липецкой области заработал в 2019 году 4 млн рублей. Он является собственником приличного земельного участка площадью 2,3 тыс. кв. метров и жилого дома – более 100 «квадратов». Также ему принадлежит автомобиль Toyota RAV 4.

Курирующий липецкое здравоохранение Александр Ильин подзаработал 3,8 млн рублей.  В его активе квартира, судя по метражу – «трёшка» и жилой дом, в котором он является счастливым обладателем его третьей части.

Меньше всех заработал заместитель главы администрации Липецкой области Илья Тузов, отвечающих за ЖКХ региона. Его доход в прошлом году составил 3 млн рублей. В собственности у высокопоставленного чиновника только автомобиль Cadillac Escalade. За то в пользовании полный набор недвижимости: земельный участок (2,5 тыс. кв. метров), особняк (302,4 «квадрата) и квартира.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:14 06.08.2020