Сбербанк подарит Липецку 127 млн рублей на реконструкцию Быханова сада

Сбербанк подарит Липецку 127 млн рублей на реконструкцию Быханова сада

Сбербанк безвозмездно выделит Липецкой области 127 млн рублей на реконструкцию парка «Быханов сад». Соответствующее соглашение уже подписано с банком и региональной администрацией, сообщил врио губернатора Игорь Артамонов в эфире «Липецкого времени».

Как уточнили в администрации, деньги планируется направить на благоустройство парка. В частности, заменить действующее освещение на энергосберегающие светодиодные лампы, оборудовать пешеходные дорожки, построить плоскостное сооружение и провести другие работы в соответствии с планом реконструкции рекреационной зоны, который сейчас разрабатывает городской департамент градостроительства и архитектуры. Когда именно денежный транш поступит в город и подрядчики приступят к обновлению Быханова сада, врио губернатора уточнять не стал.

О планах властей по благоустройству парка стало известно в ноябре 2018 года. В соответствии с предложенной концепцией, Быханов сад разделят на несколько зон. Так, сторона, прилегающая к улице Тельмана, превратится в большую спортивную площадку – здесь установят оборудование для воркаута, организуют поля для игр в волейбол, баскетбол, теннис. В парке также появятся велосипедные дорожки. Их закольцуют по периметру сада, общая протяженность составит – 1,3 км. Кроме этого, в Быхановом саду планируется выделить отдельную площадку для выгула собак.

Затронут перемены и внутренние постройки парка. В частности павильон близ памятника Валентину Скороходову, который несколько лет почти никак не используется, будет реконструирован под игровое поле или выставочный зал. Дополнят проект благоустройства малые архитектурные формы, скамейки и урны, выдержанные в едином стиле.

Отметим, что в 2018 году порядка 130 млн рублей на благоустройство городского пространства Сбербанк безвозмездно выделил соседнему Воронежу. На эти средства там реконструировали одну из центральных площадей, построив на ней светомузыкальный фонтан.

Василиса Измайлова

12:14 26.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.