Счётная палата уличила подконтрольные мэрии Липецка ведомства в дроблении закупок

Счётная палата уличила подконтрольные мэрии Липецка ведомства в дроблении закупок

Счётная палата Липецка озвучила итоги проверки использования средств, выделенных на выполнение наказов избирателей в 2018 году.

Как сообщили в горсовете, в прошлом году на эти цели было потрачено 35 млн рублей. Основной объём работ пришелся на муниципального заказчика МУ «Управление капитального ремонта города Липецка». Как установили аудиторы, 10 контрактов стоимостью до 100 тыс. рублей были заключены без проведения торгов. По некоторым наблюдается искусственное дробление закупок. По 27 муниципальным контрактам нарушены сроки выполнения работ.

Как рассказали в прокуратуре Липецкой области, речь идёт о благоустройстве двух дворов в Левобережном районе, которое выполнялось на основании 10 договоров на общую сумму около 850 тыс. рублей. Работы проводила только одна подрядная организация ООО «ЛСКОМ». Именно по этим контрактам и дробились закупки.

Отметим, что директора липецкого управления капремонта Романа Нижегородова уже наказали за «манипуляции» с госзакупками. В отношении него было возбуждено административное дело по ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ – несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика. Материалы были направлены для рассмотрения в УФАС Липецкой области. В итоге чиновник оштрафован на 30 тыс. рублей.

Впрочем, подконтрольное мэрией Липецка ведомство оказалось не единственным, кто осуществлял не совсем законную деятельность. В горсовете рассказали, что муниципальный заказчик МУ «Управление главного смотрителя» так же «искусственно» дробил заказы и заключил 19 договоров стоимостью до 100 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:08 23.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.