Сергей Токарев стал первым кандидатом на должность губернатора
в Липецкой области

Сергей Токарев стал первым кандидатом на должность губернатора  в Липецкой области

Претендент на кресло главы администрации Липецкой области подал документы в областную избирательную комиссию. Им стал второй секретарь комитета Липецкого областного отделения политической партии «КПРФ», депутат липецкого облсовета Сергей Токарев, сообщил облизбирком.

Как стало известно, кандидат представил в областной избирком протокол конференции липецкого областного отделения КПРФ о выдвижении его кандидатом от 12 июня этого года. Кроме этого было подано заявление о согласии баллотироваться кандидатом с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую с замещением должности главы администрации Липецкой области. Облизбирком принял сведения Сергея Токарева о размере и источниках доходов, об имуществе, принадлежащем на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах и другие документы, предусмотренные законом.

Напомним, что период выдвижения кандидатов начался 12 июня. Время завершения -11 июля. По новым изменениям в законодательстве кандидаты на должность губернатора могут быть выдвинуты только политическими партиями и их региональными отделениями. Самовыдвиженцы в выборах участвовать не могут. Документы для регистрации кандидатов будут приниматься избирательной комиссией Липецкой области с 14 июля до 24 июля. В течение 10 дней со дня приема документов комиссия проверит соответствие порядка выдвижения кандидата требованиям федерального и областного законодательства. После этого будет принято решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации. Окончательный список кандидатов, фамилии которых войдут в бюллетень для тайного голосования, станет известен не позднее 2 августа.

По данным Управления Минюста России по Липецкой области, в выборах главы региона могут принимать участие 59 политических партий и 36 региональных отделений партий.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:14 17.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.