Силовики устроили допрос главе Тербунского района Сергею Иванову на рабочем месте

Силовики устроили допрос главе Тербунского района Сергею Иванову на рабочем месте

В администрацию Тербунского района сегодня утром приехали представители силовых структур для допроса бывшего мэра Липецка, а ныне главы районной администрации Сергея Иванова. Об этом сообщил сам высокопоставленный чиновник. 

Как стало известно, господин Иванов, который в настоящее время исполняет обязанности главы Тербунского района проходит свидетелем по делу о деятельности Фонда капремонта. В феврале нынешнего года после прокурорской проверки соблюдения законности в работе регионального ФКР было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы. 

«Ничего необычного в этом не вижу, только странно, что вызов был не по повестке, а приехали для личного допроса без предупреждений», - рассказал в телефонном разговоре с «ЛН» экс-мэр Липецка Сергей Иванов. 

Источник в правоохранительных органах рассказал «ЛН», что господин Иванов может пролить свет на некоторые моменты в расследовании уголовного дела. 

Напомним, что в ходе прокурорской проверки соблюдения законности в деятельности регионального Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов были вскрыты факты незаконного использования руководством Фонда своих полномочий. А именно, ФКР заключал договора с организациями без проведения конкурсных процедур для капремонта многоквартирных домов. Более того, выполненные ремонтные работы не отвечали установленным требованиям по качеству и объёму. Также выявлены случаи неправомерного расходования денежных средств некоммерческой организации и бюджетов различных уровней на ремонтные работы.

Егор ОРЛОВ

13:22 17.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.