«Скандал в облсовете, будущее парков и попавший под раздачу Николай Тагинцев»

«Скандал в облсовете, будущее парков и попавший под раздачу Николай Тагинцев»

ТОП-3 событий ушедшей недели от самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Заказной рейтинг?

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём». Авторы рассказывают о скандале, произошедшем на сессии областного совета. А всему виной злополучный рейтинг «сомнительного» воронежского института политического анализа и стратегий, который провёл оценку эффективности депутатов, и пришёл к выводу, что все, кроме парламентариев от «Единой России», работают на двойки и тройки. Итак, цитируем пост.

«В Липецком областном совете скандал. В присутствии губернатора Игоря Артамонова депутаты критиковали спикера регионального парламента за сотрудничество с воронежцем Дмитрием Нечаевым. Про этого судимого «политолога» часто пишет пресса Черноземья. В Воронеже его называют «мастером неточного прогноза». Бывший чиновник отсидел в Елецком СИЗО и деятельно раскаялся на суде в вымогательстве взятки.

Уже несколько лет «институт» и «СМИ» господина Нечаева получают подряды от региональной администрации и областного совета. Летом уже был скандал, когда управление информационной политики заключило контракт с РИА «Русь», которое принадлежит Нечаеву. А 23 сентября на сайте областного совета появился «рейтинг», который подготовил институт Дмитрия Нечаева. В нём выставлены оценки депутатам. Единороссы и руководство регионального парламента получило «пятёрки», а малочисленная оппозиция «тройки» и «двойки».

На сессии областного парламента слово взял депутат из Ельца Павел Евграфов. Член фракции ЛДПР возмутился этим рейтингом, и тем, что Павел Путилин сотрудничает со странным институтом.

«Я 25 лет депутат. Избираюсь вопреки желанию власти... В прошлом году проголосовал против пенсионной реформы. Мне «тройку» поставили. Я уже два созыва здесь. Тут депутаты есть, которые за это время даже «мяу» не сказали в защиту своих избирателей. У них оценка «отлично».

Евграфов призвал председателя регионального парламента прекратить взаимодействие с «воронежскими фирмами». Павел Путилин покраснел и, запинаясь, стал оправдываться – мол, рейтинги может составлять кто угодно. После этого закончил дискуссию, закрыв сессию.

Интересно, что воронежские блогеры пишут про этот институт: он расположен на втором этаже автомойки и в его штате два человека – Нечаев и его помощница».

Нестандартный подход

В следующем посте автор канала рассуждает о странных подходах к недешёвым реконструкциям липецких парков с переходом на патриотизм. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «ЛИПрозорий», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Знаете, вот что-то пугают нас эти нестандартные подходы. Ни одного завершённого толком проекта, что не мешает Игорю Артамонову утверждать обратное: «Мы гуляем по Быханову саду. Начали в мае, полностью новый парк – 2 сентября».

Вот зачем вы, Игорь Георгиевич такую откровенную неправду говорите? К 2 сентября парк закончен не был. Не закончен он и сейчас. Работы в глубине парка по-прежнему продолжаются – кто-то что-то строит, что, кстати, не хотите нам поведать? Вокруг детской трассы земля, как после бомбёжки и, походу, так всё и останется. Про Нижний парк мы уже говорили – там можно проводить учения на манер «Бури в пустыне». Теперь вот Парк Победы у нас в очереди на разгром. Инновационное и технологичное это, конечно, здорово. Особенно удалась фишка про патриотический уклон. Применительно к святому для всех нас празднику звучит просто восхитительно. Знаете, это может стать для вас откровением, но в патриотизме уклонов быть не может. Патриотизм либо есть, либо его нет. Нельзя быть немножко патриотом, как нельзя быть немножко беременной».

Война плагиату

Третье место мы решили отдать каналу «Хомутинников». Автор, депутат регионального парламента Олег Хомутинников, категорически не согласен с назначением на пост первого вице-губернатора Николая Тагинцева. Вот как он обосновал своё мнение.

«Липецкий облсовет утвердил назначение Николая Тагинцева первым заместителем главы администрации региона. 43 депутата проголосовали «за», один – «против». На этой должности ещё в начале года Тагинцев сменил Юрия Божко. Как и тогда я голосовал против.

По моему мнению, плагиатор не должен находиться в руководстве области. Николай Тагинцев – кандидат экономических наук. Сообщество «Диссернет» показало, что его кандидатская диссертация 2007 года – липа. В ней обнаружены заимствования.

Жаль, что при назначении на ответственные посты такие обстоятельства не идут во внимание. Старые ли губернаторы формируют команду или новые – не важно. Однако я верю, что настанет время, когда к власти придут честнее люди, и к репутации в России будут относиться серьезно.

В феврале, кстати, господин Тагинцев обещал мне написать и докторскую диссертацию. Но пока своё обещание не сдержал».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

18:08 30.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
олег гони этих неугодных