СМИ пока неохотно цитируют Instagram врио главы Липецкой области Игоря Артамонова

СМИ пока неохотно цитируют Instagram врио главы Липецкой области Игоря Артамонова

Компания «Медиалогия» составила рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров за июль 2019 года

В рейтинг-лист вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Для построения рейтинга учитывалась цитируемость блогов губернаторов в СМИ.

Согласно приведённым данным, липецкий губернатор вошёл в ТОП-20 рейтинга. Он занял 18 место. Это говорит о том, что пока его посты в соцсетях не часто цитируют.

Вхождение в «двадцатку» лучших блогеров обеспечило врио его запись в Instagram. В одной из них господин Артамонов объявил конкурс на хорошее знание Липецка.

Отметим, что его предшественник Олег Королев не вылезал из топовой «двадцатки». СМИ активно брали его изречения, порой весьма скандальные, которые он оставлял в Twitter. Напомним лишь некоторые из них:

«Россия одержала Великую Победу – доказала миру наличие самого главного ресурса (любой страны) - СПЛОЧЕННОСТЬ НАЦИИ!!! Это важнее ядерного оружия и запасов золота (у Горбачева и Ельцина они были, а страну прос…ли). Поздравляю сплоченных россиян! Спасибо сплотившему ЛИДЕРУ!!!» (пост о победе Владимира Путина на выборах).

Однако одно из высказываний поразило даже депутатов Госдумы. После поражения сборной Германии от команды Южной Кореи на чемпионате мира в России, в аккаунте Королева в Twitter появилось сообщение с упоминанием о развязывании Германией двух мировых войн.

«Германия позорно вылетела с ЧМ 2018 только потому, что на этой земле они развязали две мировые войны и души убитых ими десятков миллионов жертв мстили и будут мстить им.. ИСТОРИЯ и ВРЕМЯ вмешались..».

Возвращаясь к рейтингу первое место в ТОПе аналитики «Медиалогии» присудили мэру Москвы Сергею Собянину. Он в Twitter посоветовал жителям столицы и других регионов не выходить на несогласованную столичными властями протестную акцию.

Второе место у главы Чечни Рамзана Кадырова. В Telegram он раскритиковал грузинского журналиста Георгия Габунию, который в эфире телеканала «Рустави 2» оскорбил президента РФ Владимира Путина.

На третьем месте врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, который в «ВКонтакте» сообщил о своем решении участвовать в предвыборных дебатах.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:57 13.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.