Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Липецкой области Олега Королёва

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Липецкой области Олега Королёва

На 507 заседании Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора РФ, представлявшего интересы Липецкой области, Олега Королёва, сообщили в СФ.

Решение принято на основании соответствующего заявления сенатора в связи с состоянием его здоровья.

Напомним, что сенатор, экс-губернатор Липецкой области Олег Королёв, который в мае стал участником ДТП, сам подал заявление о досрочном сложении полномочий. Этому предшествовала растиражированная информация о его участии в ДТП.

Так, 14 мая по telegram-каналам разлетелось видео странной поездки 69-летнего экс-главы Липецкой области. На кадрах было заметно, как черный Lexus, принадлежащий господину Королёву, передвигается на спущенных колесах по Липецку. При этом автомобиль заезжает на разделительную полосу. Сообщается, что во время поездки Олег Королёв якобы сбил несколько дорожных знаков и пару раз чуть не устроил ДТП. По данным telegram-каналов, ему предложили пройти медосвидетельствование, однако господин Королёв отказался и уснул в машине. В разговоре с журналистами он опроверг эту информацию. Сенатор сообщил, что ему стало плохо за рулём из-за мерцательной аритмии, поэтому он обратился к сотрудникам ГАИ, чтобы его отвезли домой.

Как сообщалось ранее, членство Олега Королёва в «Единой России» из-за странной поездки и ряда нарушение ПДД приостановлено до конца разбирательства. Позднее глава региона Игорь Артамонов осудил поведение на дороге сенатора.

Егор ОРЛОВ

17:28 23.06.2021